城崎温泉 小宿 縁
今や世界中で有名な「但馬牛」。
但馬牛牧場上田畜産直売店「牛匠上田」がお届けする、
極上のお肉の販売会を開催いたします。
ぜひこの機会にご参加ください。
【オーガニック】
〈天然由来の飼料と細部までこだわりぬいた飼育環境〉
無農薬で遺伝子組換えを一切使用しておらず、自然豊かな環境でストレスをかけずに飼育。一部の牛は夏にゲレンデを利用して放牧することによって、母牛の健康を増進させています。
【最高級和牛】
〈口に含んだ瞬間とろける兵庫県産の黒毛和牛〉
必須アミノ酸や、不飽和脂肪酸を多く含んだ油の溶け出す温度は12.4度。但馬牛でありながら、マグロの大トロのような口どけ。大量生産では絶対に出せない、赤身の深い風味と脂身のあっさり感。そのお肉こそが「但馬玄(たじまぐろ)」です。
【和牛のオリンピック】
〈5年に1度開催される全国和牛能力共進会にて数々の受賞〉
3~4回の予選選考会をクリアし、兵庫県代表として出場。優秀賞・特別賞・畜産功労者表彰だけでなく、繁殖育成・肥育のW出場も果たしています。